Домой Загранпаспорт Устрицы во франции где. Устричные хантеры

Устрицы во франции где. Устричные хантеры

С каждым годом европейские направления привлекают все больше внимания туристов, желающих не просто познакомиться с культурой страны, но и постичь ее кулинарные традиции. Эксперты компании PAC GROUP предложат разнообразие ярких идей и уникальных маршрутов эногастрономических путешествий по Европе.

Одно из самых популярных и вкусных направлений для путешествий - безусловно, Франция. На протяжении многих лет она не только удерживает позицию в пятерке самых посещаемых стран, но и по праву считается одним из главных гастрономических мест на планете.

Бархатный сезон – прекрасное время для посещения Франции и дегустации модного морского деликатеса – устриц. Истинные гурманы знают, что именно осенью открывается устричный сезон, который продлится с сентября по апрель. Знатоки утверждают, что самые свежие и сочные устрицы можно отведать в месяцы, содержащие букву «р»!

Туроператор PAC GROUP предлагает своим клиентам открыть сезон устриц с бокалом белого вина во Франции и воспользоваться интересными идеями для путешествий:

Вас ожидает посещение мировой винной столицы – города Бордо, экскурсия по Аркашону – элегантному курорту Атлантического побережья Франции, незабываемый обед на фешенебельном мысе Кап-Ферра с панорамным видом на Лазурное побережье, дегустация лучших вин и, конечно, устриц!

3-х дневный тур, включающий экскурсию по средневековому городу-крепости Сен-Мало, посещение Мон-Сен-Мишель - природно-исторического комплекса, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также «Изумрудного берега» - города Канкаль, где на устричных фермах с бокалом белого вина вам предложат продегустировать свежайшие морские деликатесы.

Экскурсионный маршрут берет свое начало в старинном портовом городе Ла-Рошель, который познакомит вас со своей первозданной архитектурой и кварталами Старого города. Вы посетите не только излюбленное местечко поклонников устриц – остров Олерон и его устричные хозяйства, но и устричный парк Маренн, который является не только крупнейшим в Европе, но и ведущим центром по выращиванию устриц в мире. Заключительным этапом станет посещение небольшого городка Коньяк, привлекающего множество туристов своей красотой, богатой историей и…знаменитым алкогольным напитком!

Осень, проведенная на прибрежных курортах Франции, подарит вам уникальную возможность насладиться ее красотой, неповторимым шармом и морским климатом, а поклонникам французской кухни – шанс открыть для себя яркую гастрономическую палитру вкусов и попробовать изысканные французские деликатесы и вина!


Место действия - начало мая 2017 г., мы в Париже и у нас есть неделя. Давно манили северные регионы Франции, а потому было решено потратить эту неделю именно на них.

Наш маршрут выглядел следующим образом (карта ):

День 1: Giverny - Rouen

Запрыгнув в арендованную машину, мы уезжаем из нелюбимого Парижа.

На пути в город Руан - ворота в Нормандию, есть как минимум одно место, достойное посещения - дом-музей Клода Моне. Если хотите увидеть воочию кувшинки, которые вдохновили мастера на многочисленные полотна и прославили его, - обязательно заезжайте в Живерни (около 80 км от Парижа).

Город Руан печально известен тем, что именно в нём сожгли на костре бедняжку Жанну д"Арк. Если абстрагироваться от этого печального события, то город очень красив и определенно достоин посещения.


Отель: Могу порекомендовать Mercure Rouen Centre Cathedrale (центрее некуда, есть подземная парковка, всё новенькое).

Еда: Не пропустите рынок на главной площади, а особенно рыбную лавку, где свежайшие морепродукты готовят прямо при вас.

День 2: Etretat - Fecamp

В 100 км от Руана находится городок Этрета - место притяжения всех туристов в Нормандии.

Именно в этом месте, по обеим сторонам от городка расположены известняковые отвесные скалы, которые так любил рисовать Моне! Вид со скал и правда завораживающий.. Подъём в гору довольно тяжел, однако поднимаются и пожилые люди, и с маленькими детьми.

Если вам повезёт найти в Этрета приличный отель, то вы можете тут же и заночевать, чтобы полюбоваться белыми скалами в вечерней подсветке. На мои даты в местных отелях не было мест, поэтому ночевать нам "пришлось" в городке Фекамп, что в 20 км от Этрета.

Фекамп - маленький портовый городок, известный тем, что именно тут монахи-бенедиктинцы придумали знаменитую настойку Бенедиктин. Говорят, что рецепт потерялся, но в прошлом веке некий предприимчивый человек его "нашёл" и сколотил огромное состояние на производстве напитка. Бенедиктин со льдом прекрасен! В городке есть целый дворец-музей, посвященный этому ликеру.

Note: Нормандское побережье печально известно боями, которые шли тут во время Второй Мировой Войны. На пути встречается много памятных табличек, укреплений, фортов. Также есть огромное кладбище и мемориал. Каждый для себя решает сам, посещать ли во время путешествия по Нормандии места воинской славы или же ограничиться только историческими и природными городами и достопримечательностями.

Ренн - довольно большой город, не впечатливший меня особо ничем. Хороший stop-over для ночёвки, не более.

День 7: Tours - Vouvray - Amboise

При планировании маршрута по Нормандии и Бретани у меня оставалась пара "лишних" дней, которые решено было потратить на Долину Луары!

Долина Луары - знаменитый винодельческий регион, тянущийся практически от океана до середины Франции. Виноградники расположены по обеим сторонам от реки (сама река, кстати, совершенно не выразительная и не симпатичная).

Просвистев 250 км от Ренна, мы сделали небольшую остановку и размяли ноги в Туре, а от Тура вдоль реки Луары поехали в сторону виноделен.

Могу порекомендовать (1) экскурсию и тейстинг на винодельне Marc Bredif в регионе Вувре - гид говорит на хорошем английском, дегустация стоит не дорого, как и само вино (есть даже игристое), (2) биодинамическую винодельню Domain Vigneau-Chevreau (экскурсии нет, только дегустация и продажа), а также (3) семейную винодельню Caves du Pere Auguste - возглавляет ее внук основателя, работают там почти одни только члены семьи!

Отель: В Долине Луары мне очень хотелось остановиться в старинном шато, желательно с хорошим рестораном. Путём долгих поисков выбор пал на Chateau de Pray , основанное в 1244 году! Очень красивые интерьеры, небольшая, но ухоженная территория.

Еда: При шато работает ресторан с одноименным названием с одной звездой Мишлен, бронирование обязательно. Если кратко - еда вкусная, но обслуживание просто ужасающе медлительное и долгое! Наши два блюда растянулись на 3,5 часа!! Это непозволительно, на мой взгляд - так мучить гостей!

День 8: Chenonceau - Sancerre

Долина Луары знаменита не только винами, но и замками, коих тут несколько десятков. Один из самых известных - замок Шенонсо, построенный в 16 веке и принадлежавший в разные годы Екатерине Медичи, женам и любовницам королей и т.д. В замке очень хорошо сохранились внутренние интерьеры, в том числе мебель, ковры, камины и т.п. Примечательной особенностью замка является мост-галерея, построенный через реку Шер! Во время Второй Мировой Войны противоположный берег был занят фашистами, и, говорят, почти всё время на замок были нацелены орудия, готовые его уничтожить в любой момент, но по какой-то счастливой случайности этого не случилось, и замок дошёл до наших дней в первозданном виде!

Апелласьон Сансер - очень известный винодельческий регион Франции и самый заменимый представитель вин региона Долина Луары (напряду с Пуйи-Фюме). Основной сорт винограда тут - савиньон блан.
Карта

Сам городок Сансер расположен на холме, а вокруг виноградники - вид потрясающий! Прикупив вина и сыра, мы устроили пикник прямо на крепостной стене=)

У нас не было времени забронировать экскурсию по винодельне, поэтому мы просто заехали на дегустацию практически в первую попавшуюся - Eric Louis.

Полюбовавшись Сансером, всплакнув над смешными ценами местных вин, мы погрузились обратно в машину и через каких-то 210 км уже были в Париже.


Поток Weekenders by VW Polo - это туристические гиды по шести европейским странам, составленные нашими соотечественниками. Авторы расскажут о том, как совершить увлекательное путешествие на автомобиле по Европе, посетить массу нетривиальных достопримечательностей и уложиться всего в один уик-энд.


Окончила журфак МГУ. Семь лет занималась чем попало в разных изданиях, три года проработала в журнале Esquire. Год назад решила сменить вид деятельности, бросила любимую работу в журнале «Афиша» и, поучаствовав в создании нового фильма Бориса Хлебникова, уехала учиться на режиссера в барселонскую киношколу CECC. Жила в Сингапуре, объездила практически всю Европу, собирается эмигрировать в Южную Америку. Не понимает, как можно прожить всю жизнь в одном месте, когда мир большой, а жизнь маленькая. Не представляет себя без постоянных перемещений и путешествий.

МАРШРУТ


ПРОТЯЖЕННОСТЬ ПУТИ

ВРЕМЯ В ПУТИ

Я ужасно люблю Европу за то, что выехав из одного города в одной стране, через несколько часов можно запросто оказаться в другом городе в совсем другой стране, с другой культурой и традициями, природой и архитектурой, людьми и языком. Одно из преимуществ Барселоны - в ее расположении. Сейчас я имею в виду не климат и Средиземное море, а расстояние от столицы Каталонии до французской границы. Вообще, поездки на юг Франции очень типичны для каталонцев, особенно для жителей Барселоны - все дело в том, что часть этих французских земель когда-то была Каталонией и там все еще говорят по-каталански.

Одна из причин, почему меня волнует близость Франции - это устрицы. Конечно, поесть устриц можно и в Барселоне, но совсем не за те деньги, что предлагают французские устричные фермы. Одна из самых ближайших находится недалеко от Порт-Лёката, небольшого города на юге Франции. Добраться до нее можно всего за два с половиной часа. Поэтому если ваша цель - только устрицы (а не Франция), то отправляйтесь прямо туда. Если же вам хочется объединить путешествие за морскими деликатесами с поездкой в какой-то симпатичный французский городок неподалеку, то я предлагаю отправиться в Монпелье, названный редакцией The New York Times «the French place to go in 2012» (о чем вам сообщит каждая пятая афиша в городе). Ехать чуть больше трех часов, а по пути как раз заедете во второе и как будто бы главное устричное место на юге Франции - курортный городок Бузиг, который расположен всего в 28 километрах от Монпелье. Идеальный вариант, на мой взгляд, - это объединить все поездки и поступить следующим образом: с утра пятницы или субботы выехать из Барселоны, хорошенько позавтракав, чтобы до обеда не перебивать аппетит. Сначала поехать в Бузиг, оказаться там в районе часа дня, зайти в один из ресторанов на побережье, заказать поднос устриц на льду, бутылку ледяного белого вина и провести за этим пиром полных два часа. Потом прогуляться по городку, сесть в машину и поехать в Монпелье - для того, чтобы вечером обойти самые лучшие местные бары и заночевать там. А на следующий день, позавтракав в одном из классических французских кафе, выехать в сторону Испании, заехать на обратном пути в Порт-Лёкат, купить ящик устриц и продолжить устричный уик-энд на одном из барселонских пляжей. Если по душе такой план, то используйте этот гид полностью, но если кажется, что все это несколько чересчур, то делите его любым удобным вам способом.


Монпелье
Монпелье

Монпелье

Монпелье

Монпелье

БУЗИГ

Расстояние до Бузига - около 324 километров, поэтому выезжать лучше утром, в районе десяти. Через три с небольшим часа вы окажетесь в крошечной и очень живописной деревушке Бузиг, которая славится на всю Францию своими устричными фермами. Поезжайте к побережью, оставляйте машину и немного пройдите вдоль берега пешком, чтобы с причалов увидеть в лагуне длинные шесты, глубоко уходящие в воду. К ним крепятся специальные металлические сетки, называемые пошами, в которых молодые устрицы дозревают после сбора в период размножения. Это защищает их от хищной морской звезды и от занесения илом. Если еще не успели проголодаться, а глядя на шесты, заинтересовались устричным промыслом, то зайдите сначала в музей устриц (и обитателей всей лагуны) Musée de l’étang de Thau , который находится тут же, на побережье. Это небольшой музей с постоянной экспозицией, где вы узнаете, с чего началась культура употребления устриц в пищу, изучите анатомическое строение моллюска, выясните различия между их видами, узнаете обо всех способах выращивания устриц и о том, как их правильно есть (если вдруг вы их еще не пробовали и отправились сюда как раз за этим), в общем, выясните об устрицах все, что только возможно.

Теперь самое главное. Место для обеда. Скорее всего, вы успеете заметить, что все рестораны и кафе на берегу предлагают дегустацию или специальные меню. Конечно, можете выбрать любое понравившееся место и остаться там, потому что устрицы во всех ресторанах местные и никакой разницы вы не почувствуете. Но если глаза разбегаются и вы уже несколько минут ходите от места к месту, сравниваете ресторанные предложения и не можете определиться, то идите в Chez La Tchepe . Цены за дюжину тут начинаются от шести евро. Бутылка домашнего белого стоит шесть с половиной. Даже если вы не знаете французского, смело подходите к прилавку, показывайте на понравившиеся устрицы пальцем (лучше заказать несколько разных сортов) и занимайте столик на террасе. Примерно через десять минут вам принесут сияющий металлический поднос с открытыми жемчужными раковинами, лимоны, уксус, масло, хлеб и вино.

Если вы в первый раз дегустируете устрицу - не ждите чуда. Я помню, как я впервые ее попробовала. Не буду описывать собственные ощущения и ассоциации, но скажу честно, что, скорее всего, по-настоящему входить во вкус вы начнете примерно к пятой устрице. Как этого добиться: в первую очередь, вы должны быть в хорошей компании, в которой сможете отнестись к происходящему с иронией. Вообще-то, я имею в виду самоиронию, потому что если самым первым желанием будет устрицу немедленно выплюнуть, вы должны сделать это и беззаботно рассмеяться, а не переживать потом весь вечер. Второе. Это погода. Например, я в хорошую солнечную погоду гораздо больше открыта ко всяким сомнительным авантюрам, чем в мрачный дождливый день, когда я хочу сидеть дома с чашкой горячего шоколада, завернувшись в плед. И в-третьих, строгая последовательность действий. Сначала спрыскиваете устрицу лимонным соком, потом очень аккуратно вилкой отделяете ее ножку от раковины. Убедившись, что больше устрицу ничего не держит, возьмите раковину одной рукой, а второй - бокал с вином. Не смотрите на устрицу. Не думайте о том, что происходит. Просто выпейте ее из раковины прямо вместе с небольшим количеством морской воды, которая там будет, и сразу же запейте глотком вина. Все, можно выдыхать. Как я уже говорила, не ждите чуда сразу и не сдавайтесь. Компания, прекрасная погода и вино скоро сделают свое, и устрицы станут вам даваться все легче, а потом вы их полюбите так же, как и все, кто окружает вас в кафе в эту минуту.


Бузиг
Бузиг

Бузиг

Бузиг

Бузиг

Музей устиц

Бузиг

Chez La Tchepe

Устрицы в ресторане Chez La Tchepe
Путь в Монпелье

Путь в Монпелье

МОНПЕЛЬЕ

Так как здесь находится один из старейших университетов Европы (в котором в свое время учились Нострадамус и Рабле), средний возраст местного жителя - двадцать пять лет. Учитывая студенческие интересы, здесь очень много приятных кафе, ресторанов, баров, то есть с ночной жизнью все в порядке. Днем тоже есть чем заняться. Гуляя по городу, сходите к Триумфальной арке. Она была сооружена по инициативе губернатора де Брольи в 1693 году для того, чтобы сменить старые городские ворота на что-то более помпезное типа парижских ворот Сен-Дени. Арку отреставировали в 2003 году, и теперь на ней можно рассмотреть работы Бертрана: четыре сцены-аллегории, изображающие отмену Нантского эдикта, сооружение канала дю Миди, взятие Монса и Намюра, а также самого Людовика в образе Геракла, коронованного богиней Викторией и побеждающего британского льва и имперского орла. Сразу за ней находится парк, в котором местные жители традиционно бегают, влюбленные парочки держатся за руки, семьи разбивают пикники, а студенты прогуливают занятия. В конце парка будет виден мощный акведук, который очень напоминает древнеримский. На самом деле он был построен в 1776 году по проекту Анри Пито для того, чтобы решить проблемы города с водоснабжением. Если успеваете до захода солнца - сходите в знаменитый ботанический сад Монпелье, это самый старый ботанический сад Франции. Изначально он был разбит в 1593 году, чтобы выращивать травы, необходимые студентам медицинского факультета, а сейчас в саду установлено более десяти памятников выдающимся медикам, например Карлу Линнею. Главная площадь города - площадь Театра комедии, в ее центре стоит фонтан Три Грации, а вокруг находятся оперный театр, самые дорогие гостиницы и кафе. Площадь не так давно стала пешеходной, ее пересекает только линия трамвая, который раскрасил Кристиан Лакруа. Остальные городские площади в центре совсем крохотные и как раз на них сосредотачивается ночная жизнь.


Монпелье
Монпелье

Монпелье

Монпелье

Монпелье

Ma Primiere Cantine недалеко от префектуры. Обстановка внутри очень уютная - столы, стулья, комоды из дерева, цветы в пузатых вазах и домашняя еда, приготовленная из органических продуктов. Обслуживание очень быстрое и внимательное.

Пропустить первый бокал идите в

Вообще, мне не хотелось в этом блоге заниматься устричным ликбезом. Любители устриц, кажется, уже и так разобрались в клерах и крезах. А если людям нравится думать, что устрицы пищат, имеют желеобразную консистенцию, что в летние месяцы они несъедобны, потому что накапливают токсины и радиацию, что фермерские устрицы — искусственные и синтетические, а еще, что можно есть устрицы только там, где они растут — ну пусть так и думают, нам же больше достанется.

Но друзья строго сказали: «Надо, Федя, надо». Ладно. Посмотрела на календарь — самое время рассказывать про пресловутое правило буквы «Р».

Традиционно сезоном устриц в нашем Северном полушарии считается период с сентября по апрель. Помните, у Ремарка в «Жизнь взаймы»: «Лилиан дошла до отеля. Теперь она жила в бельэтаже, ей надо было подняться всего на один пролет. У входа в кафе стоял продавец устриц. - Сегодня у меня дивные креветки, - сказал он. - Устрицы уже почти сошли. Они появятся только в сентябре.»

«Для устриц сейчас не сезон, но их заменили персики»

В летние месяцы каждый желающий отведать двустворчатых наверняка услышит от кого-нибудь напоминание о правиле R-месяцев. Оно гласит, что в мае, июне, июле и августе — месяцах, в названии которых нет буквы «р»- нельзя есть устрицы.

Слушайте, на дворе 21 век, а кто-то по-прежнему ориентируется на правило, которое было актуально еще в Древнем Риме. В первом веке до нашей эры Цицерон в трактате «De Ostreis» размышлял об опасности устриц в жаркие месяцы и введении R-табу.

Ну, раз у правила такие глубокие исторические корни, объяснять, в чем суть старых запретов и что же происходит с устрицами в месяцы без «р», буду с помощью древнеримского бога морей Нептуна.

Его символ власти над морем имеет три зубца. Вот и причин для введения ограничений на потребление устриц в летние месяцы тоже три, запоминайте:

1. Природа так хитро устроила устрицу, что этот моллюск может жить спокойненько несколько дней в пути или на складе в той воде, которую успел захлопнуть в своей ракушке в момент сбора. Главное — температура. Оптимально для устрицы от +1○ до +4○. Конечно, раньше в жаркие месяцы было практически невозможно транспортировать груз ракушек с соблюдением такого температурного режима. Устрицы портились еще в пути и становились действительно опасным для здоровья продуктом.

2. В Северном полушарии летом у многих моллюсков начинается период размножения. Нагревшаяся вода является для моллюска сигналом к началу этого важного процесса. О, тёпленькая пошла! В это время устрица вырабатывает икру, становится «молочной» и изменяет вкус. Устричная молока может горчить, мясо моллюска становится менее упругим. А еще водоросли в жару начинают цвести, меняя химический состав воды, в которой живут устрицы. Это тоже изменяет вкус моллюска не в лучшую сторону.

3. Бесконтрольный сбор устриц приводил к тому, что в 18 веке популяции у берегов Франции, а также на Восточном побережье Америки стремительно сокращались. В 1762 году Совет города Нью — Хейвен, штат Коннектикут, стремясь воспрепятствовать полному и необратимому уничтожению устричных колоний, запретил сбор устриц в период их размножения — с 1 мая по 1 сентября, и установил жестокий штраф за нарушение запрета. Во Франции в 1771 году временный запрет на продажу устриц с мая по сентябрь с целью сохранения популяции накладывался королевским Эдиктом о регламентации рыболовства.

Запомнили? А теперь посмотрите на . У нее тоже три зубца. Каждый из этих зубцов — причина забыть о тех старых запретах и спокойно есть устрицы в ресторане вдали от моря и в любое время года:

1. Технический прогресс шагнул достаточно далеко, чтобы обеспечить быструю, бережную транспортировку устриц и их хранение с соблюдением необходимого температурного режима.

2. В ресторанах предлагаются устрицы, выращенные на фермах, где строго следят за всеми процессами в жизни моллюсков. Температура и химический состав воды находятся под самым серьезным контролем. Устричная молока не ядовита, свежей «молочной» устрицей отравиться нельзя. И я даже знаю людей, которым вкус этих летних устриц нравится не меньше. К тому же, в 1980-х была придумана технология производства всесезонной устрицы, которая никогда не бывает «молочной». Это стерильная устрица, вкус которой хорош в любое время года. И как только обычные устрицы, оказавшись в тёплой воде, начинают вырабатывать молоку, производители отправляют их на каникулы. А в рестораны и магазины поставляются только устрицы «4 seasons».

3. Сезонность у моллюсков Южного и Северного полушарий различна. У большинства австралийских и новозеландских устриц период размножения приходится на время с ноября по март, а пик их сезона — как раз в месяцы без «р». К сожалению, по независящим от устриц, рестораторов и поставщиков обстоятельствам, в России австралийки с 2014 года недоступны гурманам. А вот новозеландки этим летом наверняка порадуют наших любителей моллюсков своим превосходным вкусом.

Единственное правило, которое действительно стоит запомнить — даже не пробуйте устрицу, которая выглядит и пахнет плохо. Свежая устрица должна источать запах моря, быть блестящей и полнотелой, содержать бесцветный прозрачный сок, который знатоки называют «устричным ликёром». И ешьте устрицы в проверенных местах, где за качество отвечают профессионалы.

с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте [email protected] , и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Париж в ноябре днем +10…+12 °С/ночью +5…+7 °С
*погода указана ориентировочно на момент поездки
Даты и продолжительность возможны другие – запрашивайте!

Спецпроект Ч

Устричный сезон + гребешковые радости Сен-Жак продолжаются , ведь, как известно, кроме поглощения камамберов, ливоров, пон-левеков, сидра и кальвадоса и (до после и вместо), население прохладного побережья Франции активно занято устрицеедением и устрицеведением + не чурается мидий, креветок и морских гребешков Сен-Жак.

фото с сайта фестиваля

Отведав вкуснейших Сен-Жаков в вине, кальвадосе, под сырной корочкой и просто запечённых на гриле, держим нос по ветру и двигаемся вдоль побережья, заглядывая во все городки и деревушки с окончанием на Sur-Mer, дышим океанами, считаем приливы и ловим солнце Нормандии, Бретани и, если доберемся, и Аквитании, подробности маршрута читайте

Париж: Вылет 10.11 на 3 ночи

Программа тура: 10.11 вылет и прилет в Париж (регулярный рейс со стыковкой 45 минут), с 10.11 по 13.11 проживание в Париже, в дни фестиваля самостоятельный трансфер* в Пор-ан-Бессен-Юппен и обратно, 13.11 вылет из Парижа (вечерний рейс), прилет в Москву в ночь с 13 на 14 ноября (регулярный рейс со стыковкой 45 минут)

*Как добраться:

upd 04.11, подорожало, теперь от 350 евро, расчет актуальных вариантов запрашивайте в комментариях!
Douglas Hotel 3*, без питания, 274 евро
Saint Georges Lafayette 2*, без питания, 296 евро
Corona Rodier 3*, завтрак, 313 евро
Glasgow Monceau 3*, завтрак, 324 евро
Villa Royale Montsouris 3*, без питания, 328 евро
Brittany 3*, без питания, 341 евро
Mondial 3*, без питания, 347 евро
Libertel Montmartre Duperre 3*, без питания, 398 евро
Best Western Premier Opera Faubourg 4*, без питания, 354 евро
Hotel Les Theatres (ex. Best Western Les Theatres) 4*, без питания, 381 евро
4*, без питания, 455 евро
luxurious & cheap
4*, без питания, номер double comfort, 438 евро
4*, без питания, номер absolute levitation, 477 евро
Maison Albar Hotel Paris Opera Diamond (ex. Best Western Premier Opera Diamond) 5*, без питания, 518 евро
Victoria Palace 5*, завтрак, 523 евро

Как, купив недорогой тур или авиабилет, организовать интересный самостоятельный отдых в Париже, читайте , и


Пор-ан-Бессен-Юппен : Вылет 10.11 на 3 ночи

Программа тура: 10.11 вылет и прилет в Париж (регулярный рейс со стыковкой 45 минут), самостоятельный трансфер* в Пор-ан-Бессен-Юппен, с 10.11 по 13.11 проживание в Пор-ан-Бессен-Юппен , 13.11 самостоятельный трансфер* в Париж , 13.11 вылет из Парижа (вечерний рейс), прилет в Москву в ночь с 13 на 14 ноября. (регулярный рейс со стыковкой 45 минут)

*Как добраться: Port-en-Bessin-Huppain находится на расстоянии 275 км от Парижа, удобней всего добраться на авто, в пути около 3 часов по трассе А13. Стоимость аренды авто класса Fiat 500 с 10 по 13 ноября от 62 евро, подробнее ознакомиться с ценами и забронировать авто можно . Так же можно добрать на поезде из Парижа до Байе (Bayeux) – в пути 2 часа, стоимость билета от 15 евро и далее до Port-en-Bessin-Huppain на автобусе или такси (порядка 10 км). Посмотреть расписание поездов и забронировать билеты можно .

upd 04.11, подорожало, теперь от 387 евро, расчет актуальных вариантов запрашивайте в комментариях!
King Hôtel, Пор-ан-Бессен-Юппен, без питания, 353 евро
Ibis Bayeux Port En Bessin 3*, Пор-ан-Бессен-Юппен, без питания, 375 евро
Mercure Omaha Beach 3*, Пор-ан-Бессен-Юппен, без питания, 386 евро
luxurious & cheap

Chateau La Cheneviere 5*, Пор-ан-Бессен-Юппен, без питания, 748 евро

Проживание в апартаментах (цена дана на человека, апартаменты нужно оплачивать полностью)
Внимание, апартаменты под запрос и на гарантии! Что такое проживание «под запрос» и «на гарантии» смотрим .

Апартаменты на 2-4 человека, рядом с пляжем, запрос

Район:
Помещения: спальня, гостиная с кухней, 2 санузла
Кол-во человек:
2-4

Стоимость на человека при 4-х местном размещении – 310 евро
Стоимость на человека при 2-х местно м размещении – 343 евро

Небольшие апартаменты 44 м2 по типу дуплекс в местечке Port-en-Bessin-Huppai, рядом с пляжем и рыбным портом. В апартаментах: 1й уровень – кухня (посудомоечная машина, микроволновая печь, холодильник), гостиная с диван-кроватью, телевизор, санузел, 2й уровень – спальня с двуспальной и двумя односпальными кроватями, санузел. Бесплатная парковка, бесплатный Wifi.

Апартаменты на 2-4 человека, с видом на море, запрос

Район: Port-en-Bessin-Huppai, Basse-Normandine
Помещения: 2 спальни, гостиная с мини кухней, санузел
Кол-во человек:
2-4

Стоимость на человека при 4-х местном размещении – 314 евро
Стоимость на человека при 2-х местно м размещении – 370 евро

Апартаменты 75 м2, с видом на море. В апартаментах 2 спальни, гостиная с оборудованной мини кухней, стиральная машина, телевизор, бесплатный wifi. В пешей доступности от набережной и пляжа.


Дом для 4-6 человек, гарантия

Район: Port-en-Bessin-Huppai, Normandine
Помещения: 3 спальни, гостиная, кухня, комната для настольных игр, 2 санузла
Кол-во человек: 4-6

Стоимость на человека при 6-ти местном размещении – 371 евро
Стоимость на человека при 4-х местно м размещении – 446 евро
+возвратный депозит 200 евро

Новое на сайте

>

Самое популярное